Mas 2024 pode ser o ano em que a pizza de abacaxi conquista a Itália, graças a Gino Sorbillo, o renomado pizzaiolo de Nápoles que adicionou o temido “Ananas” ao seu cardápio na Via dei Tribunali, a rua de pizzarias mais conhecida do mundo, na capital mundial da pizza.
A criação de Sorbillo, chamada “Margherita con Ananas”, custa 7 euros (37 reais). Mas esta não é uma “pizza havaiana” comum: é uma pizza “bianca”, sem sua camada de tomate, polvilhada com nada menos que três tipos de queijo, com o abacaxi cozido duas vezes para um toque caramelizado.
Sorbillo, um pizzaiolo de terceira geração, disse à CNN que a criou para “combater o preconceito alimentar”. “Infelizmente, as pessoas seguem a multidão e se condicionam de acordo com as opiniões dos outros, ou o que ouvem”, ele disse.
“Notei nos últimos anos que muitas pessoas estavam condenando ingredientes ou formas de preparar alimentos puramente porque, no passado, a maioria das pessoas não os conhecia, então eu quis colocar esses ingredientes contestados – que são tratados como se fossem veneno – em uma pizza napolitana, tornando-os saborosos.”