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Foto: Trófeus Prêmio ´´Melhores Marcas´´

Barbara Politi, uma jornalista de gastronomia que correu direto para Nápoles para experimentar, foi positiva. “É bom, fresco, eu sou a favor”, ela disse. “Você sabia que o abacaxi faz parte da cultura alimentar da Europa desde que Cristóvão Colombo o experimentou em Guadalupe em 1493 e o trouxe de volta?” Quando Sorbillo lançou, eu estava curiosa e pesquisei há quanto tempo o abacaxi era usado na Europa, e descobri que ele faz parte da cultura alimentar europeia há muito tempo. Então, na realidade, estamos falando de uma questão de mentalidade e hábitos de gosto. “É um pouco como sushi – no começo você pode não amar, mas depois se torna uma fixação.”

Para Sorbillo, abacaxi na pizza não é diferente dos ingredientes mais aventureiros com os quais os pizzaiolos têm trabalhado nos últimos anos. “Nos últimos anos, as pessoas têm usado ingredientes que, há cinco, seis anos, nunca foram usados. Agora usamos presunto cru e mortadela, que não era usada há 10 anos, pistaches picados, azeitonas em pó, espuma de mozzarella, até geleias. Por que não redescobrir o abacaxi?

A pizza tem ganhado uma nova vida nos últimos cinco ou seis anos.” Ele disse que achava que seus antepassados pizzaiolos “ficariam perplexos” com sua oferta de abacaxi, mas acrescentou: “As coisas devem ser provadas primeiro e, em seguida, você expressa sua opinião. No passado, nem presunto nem rúcula iam em pizzas, agora são normais.”


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