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Foto: Trófeus Prêmio ´´Melhores Marcas´´

Fazer isso em sua sede no centro histórico de Nápoles, com seus 3.000 anos de história – Sorbillo tem 21 unidades ao redor do mundo, incluindo em Miami, Tóquio e Ibiza – também estava fazendo um ponto importante, segundo ele.

O abacaxi é pré-assado no forno e depois resfriado. Em seguida, ele adiciona provola defumada (um queijo de leite de vaca local da Campânia), azeite extra virgem e manjericão fresco, antes de colocar a pizza em seu forno a lenha. Ao sair do forno, ele espalha “lasquinhas microscópicas” de dois tipos de queijo cacioricotta defumado ao redor da borda: um de cabras da Sardenha e outro de búfalos na área próxima de Cilento. “Fica realmente saboroso”, ele disse.

Saborosa ou não, a pizza de abacaxi é uma abominação para a maioria dos italianos, e sua pizza – lançada nas redes sociais nesta semana – não foi bem recebida por muitos. Ela, Sorbillo disse, causou “revolta” com insultos nas redes sociais, e sua pizza até mesmo foi discutida na TV nacional.

Mas ele diz que aqueles que tiveram curiosidade suficiente para experimentar ficaram favoráveis. “Antes de lançá-la nas redes sociais, eu a coloquei no cardápio sem dizer nada por algumas semanas, e muitas pessoas a pediram, até mesmo napolitanos”, ele disse. “Mas a Itália está dividida sobre isso. E não apenas a Itália. Surgiram muitas discussões. Acho que as pessoas em geral não são curiosas. Elas desconfiam de algo diferente.”


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