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Foto: Trófeus Prêmio ´´Melhores Marcas´´

Foram inúmeros quilômetros rodados até chegarem a um conceito que conjuga a história de sucesso digna de duas estrelas do Guia Michelin a um projeto de futuro pautado pelo multiculturalismo e refinamento da capital paulista, refletidos em uma cozinha sazonal de vanguarda, feita com ingredientes únicos, de proximidade.

Batizados de Umidade (primavera), Chuva (verão), Ventania (outono) e Seca (inverno), cada menu reflete as influências do clima sobre os ingredientes ao longo do ano. “Entendemos que a sazonalidade paulistana se manifesta de forma muito mais clara pelas chuvas de cada estação do que pela temperatura, como acontece no hemisfério Norte”, explica Katherina.

A experiência cativa o paladar e transforma o ato de comer em um “verdadeiro acontecimento”. Uma cozinha que valoriza o ingrediente e que, com intervenções precisas, apresenta itens inesquecíveis, onde nenhum ingrediente entra despropositadamente. Tudo contribui para agregar sabor, textura, profundidade ou estrutura à comida.

No dia da nossa visita, itens como vieiras com molho coral e maracujá vermelho; salada para limpar o paladar servida num taco de pupunha com hommus de feijão de corda; tucupi; garoupa com ervilha torta e pimenta verde; carne do curraleiro, a carne de gado crioulo, que tem sabor mais intenso e é acompanhada de aspargos envoltos em folhas de ora pró nobis; uma sobremesa feita com morango, requeijão, azeite e baunilha do Cerrado de comer ajoelhado brilharam em cada etapa.

Outros detalhes também encantam, como o carrinho de madeira que chega com pães quentinhos, as louças elegantes que valorizam ainda mais os preparos e os vinhos, que são um capítulo à parte.

A equipe, comandada pela head sommelière Juliana Carani e Tiago Menezes, executa com maestria a missão de harmonizar o menu de Ralston com produtores raríssimos, além de nomes consagrados de Bordeaux, como Château Margaux, Latour, Haut-Brion, La Mission Haut-Brion e Palmer. Bem como de Champagne, como Krug, Dom Perignon e Cédric Bouchard.


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