“A gente não deve mirar essas coisas, falar que nosso objetivo é ganhar estrela Michelin. Acho que o objetivo é atender bem os clientes. Se eles ficarem felizes, com o tempo essas coisas virão naturalmente, e a gente não precisa ficar se preocupando muito”, diz Ivan Ralston em entrevista a Daniela Filomeno no programa CNN Viagem & Gastronomia. O chef ainda completou que se sentiram super apoiados pela comunidade de São Paulo para a reabertura e nesses primeiros meses provavelmente 99% das reservas foram de pessoas da cidade.
Berço da uva Niagara Rosada, a cidade de Jundiaí, a 45 minutos de São Paulo, comemora em 2024 os 90 anos de um dos eventos mais tradicionais da região: a Festa da Uva.
O pontapé ocorre no dia 11 de janeiro e segue gratuitamente durante quatro finais de semana até o início de fevereiro com programação que envolve pisa da uva, shows, harmonizações, workshops e comidas típicas.
A primeira edição ocorreu em 1934 e, desde então, a festa atrai milhares de visitantes em torno da tradição do cultivo da Niagara Rosada na cidade. A edição de 2023 recebeu cerca de 250 mil pessoas, as quais eram de 495 cidades de 26 estados brasileiros, incluindo o Distrito Federal – turistas de 24 países também foram registrados.