Idealizado no início da década de 70 pelos engenheiros Yojiro Takaoka e Renato Albuquerque, Alphaville era originalmente um centro empresarial com o objetivo de transferir as indústrias e escritórios da capital, evitando agitação nas áreas nobres. Paralelamente, surgiram os condomínios fechados de alto padrão, permitindo que executivos vivessem nas proximidades e eliminando deslocamentos até São Paulo.
Outro empreendedor de olho nesse mercado é o chef Fellipe Zanuto. “Em 2024, planejamos expandir as operações de delivery, tanto da Da Mooca Pizza Shop quanto da Onesttà, para Alphaville”, assegura ele, responsável por comandar essas duas pizzarias de sucesso na capital. “São marcas que se alinham com a região, por isso ela faz parte do nosso plano de expansão.” Questionado sobre a possibilidade de também inaugurar uma filial de seu outro empreendimento, o renomado restaurante Hospedaria, Fellipe deixa em aberto: “Nunca diria nunca. Então, sim, é uma possibilidade. Quem sabe até o fim do ano?”