Lá, um bar com sofás e uma grande mesa compartilhada finalizam a experiência com café, chá, drinques ou apenas uma tábua de queijos selecionados a dedo com méis do interior paulista. Na decoração, itens das expedições do TUJU Pesquisa ficam disponíveis e nos fazem entender ainda mais cada item degustado e o conceito desse que é o único restaurante brasileiro com instituto de pesquisa interno, constantemente dedicado a entender seu entorno, seus ingredientes, produtores, processos e métodos de forma aprofundada.
Que bom que na gastronomia paulistana aparecem e reaparecem personagens. Saímos com a certeza que o Tuju é uma cozinha capaz de angariar qualquer prêmio máximo na gastronomia, com um trabalho autoral de pesquisa.
“A gente não deve mirar essas coisas, falar que nosso objetivo é ganhar estrela Michelin. Acho que o objetivo é atender bem os clientes. Se eles ficarem felizes, com o tempo essas coisas virão naturalmente, e a gente não precisa ficar se preocupando muito”, diz Ivan Ralston em entrevista a Daniela Filomeno no programa CNN Viagem & Gastronomia. O chef ainda completou que se sentiram super apoiados pela comunidade de São Paulo para a reabertura e nesses primeiros meses provavelmente 99% das reservas foram de pessoas da cidade.