No segundo andar, encontra-se a cozinha totalmente aberta, com apenas nove mesas redondas ao redor. Aqui é onde a mágica acontece diante de nossos olhos.
Como numa coreografia, cada membro da equipe ocupa seu espaço e executa movimentos leves e silenciosos, conferindo à cozinha do TUJU uma atmosfera quase teatral. O chef e sua equipe se comunicam pelo olhar, o serviço impecável se desenrola ritmicamente, e o menu de 10 tempos (R$ 890), autoral e leve, surpreende a cada etapa.
Os menus degustação sazonais são pautados nos desdobramentos decorrentes de imersões do chef Ivan e da pesquisadora gastronômica Katherina Cordás nos diversos biomas brasileiros. Inúmeras visitas a produtores em diferentes épocas do ano, reflexões, pesquisas e estudos de ingredientes resultaram no Centro de Pesquisa e Criatividade TUJU, conhecido como TUJU Pesquisa, dedicado ao estudo e aprofundamento de ingredientes por meio da sazonalidade e do território, com um olhar especial para a culinária paulistana.